您当前所在位置:首页 >> 发展报告 中国养老金发展报告2015
全文搜索:
《中国养老金发展报告2015》是中国社会科学院世界社保研究中心编写的第五部年度养老金报告,它反映了2014年度中国多层次养老金制度的整体发展状况和改革动态。全书以商业养老保险发展战略为主题,共包括四个部分:第一部分是年度发展篇,分析了2014年我国基本养老保险和企业年金的运行状况;第二部分和第三部分是改革主题篇,分别从商业养老保险的概念界定、产品承载以及商业养老保险的功能与作用分析了养老保险的发展;第四部分是国际比较篇,分别讲述了美国、英国、加拿大、德国、法国、瑞士、荷兰、意大利、西班牙、瑞典、芬兰、日本和韩国等发达国家的养老保险发展状况,并对我国商业养老保险的未来发展提出了相应的建议。当前我国面临严峻的养老形势,人口老龄化越来越严重,养老金缺口日益增大,如何有效、快速地发展商业养老保险是一个值得关注和探讨的问题。作者提出的建议对于解决养老金缺口及应对人口老龄化具有重要的理论价值和参考意义。
共有1条记录  首页  上一页  下一页  末页     当前第1页  共1
Copyright(c)2012-2013 中国社会科学院社会保障实验室 All Rights Reserved.
本站浏览次数:793917